Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мама девочки, покусанной в Миассе собакой, отсудила у владельца пса 15 тысяч рублей

 
Мама девочки, покусанной в Миассе собакой, отсудила у владельца пса 15 тысяч рублей

13/09/2017 - 12:58 Мама девочки, покусанной в Миассе (Челябинская область) собакой, отсудила у владельца пса 15 тысяч рублей. Он же пытался доказать, что псина была не его.

В судебном заседании установлено, что в июне 2017 года девочка вместе со своей бабушкой посла гусят возле дома. К ним подошел сын ответчика с собакой, которая стала кидаться на гусят. По совету бабушки девочка стала кидать камушки в собаку, которая в результате этого напала на ребенка, укусив за ногу.

«После этого ответчик забрал собаку домой, а несовершеннолетнюю девочку доставили больницу Миасса, где ей была оказана первая медицинская помощь и назначено лечение. Мама девочки оценила моральный вред, причиненный дочери, в 100 тысяч рублей, свой в 50 тысяч рублей, поскольку она переживала за состояние здоровья ребенка», - сообщили в пресс-службе суда Миасса.

Владелец пса исковые требования не признал, отрицал, что собака принадлежит ему, поэтому не намерен брать на себя ответственность за случившееся. Мужчина считает, что его собаку легко спутать с любой другой, бегающей по улице.

«Однако доводы ответчика опровергаются показаниями свидетеля, который по фотографии смог опознать его собаку. Суд считает, что ответчик не принял необходимых мер для безопасного содержания принадлежащей ему собаки, по вине мужчины несовершеннолетней девочке причинены телесные повреждения, повлекшие физические и нравственные страдания», - добавили в пресс-службе суда.

Принимая во внимание характер повреждений, несовершеннолетний возраст потерпевшей, появившейся страх перед крупными собаками, суд удовлетворил исковые требования частично.

С владельца агрессивного пса взыскано 15 тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования