Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Смог вновь накроет пять городов Челябинской области

 
Смог вновь накроет пять городов Челябинской области

13/09/2017 - 18:53 В пяти городах Челябинской области объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Автомобилистам рекомендуют пересесть на общественный транспорт, а садоводам отказаться от сжигания травы, высохшей ботвы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС области, НМУ ожидаются в Челябинске, Коркино, Карабаше,Троицке, Сатке.

В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

В Челябинске и Коркино неблагоприятные метеоусловия установятся с 19 часов среды, 13 сентября, до 19 часов четверга, 14 сентября.

В Троицке и Сатке НМУ начнутся в это же время, а завершаться чуть раньше – в 11 часов 14 сентября. В Карабаше будут более продолжительные – до 19 часов.

Жителям рекомендуют в этот период не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры. Их просят, по возможности, отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта.

В случае возникновения сильной задымлённости нужно проинформировать отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по телефону (351) 260-67-70.

Жители в социальной сети продолжают жаловаться на отвратительное качество атмосферного воздуха в Челябинске. «Ждали рейс самолета в Баландино, в закрытом помещении стояла жуткая вонь, а когда поднимались по трапу, то в лучах утреннего солнца из-за дыма наш город не виден был совсем», - пишет Екатерина.

«Со стороны улицы Куйбышева постоянно что-то происходит, в одном и том же месте. Вот и сегодня. Когда дует хороший ветер, северо-западный, можно смело закрывать окна и не дышать», - поделилась Анастасия.

Ольга Мельчакова
 
 

Когда же наконец федеральные

Когда же наконец федеральные власти обратят внимание на экологию Челябинской области? Нельзя так безнаказанно душить людей, пора начинать работать. Расчистить и рекультивировать городскую свалку, рассортировать мусор и избавиться от него (лучшим решением был бы мусоросжигательный завод в области). И пора снижать квоты на выбросы, они явно завышены, либо экологический контроль бездействует.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования