Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинска вышли на митинг против застройщика

 
Жители Челябинска вышли на митинг против застройщика

13/09/2017 - 15:52 В Челябинске новый виток противостояния жителей домов на улице Черкасской и застройщика сквера ООО «АСБ». Челябинцы не дали строителям установить ограждение.

Сегодня утром, 13 сентября, застройщик планировал начать установку ограждения для стройплощадки на улице Черкасской, где в начале августа подрядная организация по его заказу вырубила 16 взрослых здоровых деревьев. Компания УК «АСБ» привезла железные трубы для строительства забора, в указанный участок прибыла строительная техника. Жители домов №8 и №10 не позволили начать работы - люди вышли на площадку, где некогда был сквер, защищавший их от шума и дорожной пыли, и воспрепятствовали установке ограждения.

«На месте планируемого строительства торгового комплекса собрался импровизированный митинг - жителей приехали поддержать районные депутаты, на площадку стали подходить люди из соседних домов. Лидер "Время Че" Феликс Панов также присутствовал на собрании жильцов. Несмотря на возмущение жителей микрорайона и обещание рассмотреть альтернативный участок для строительства магазина, ООО "АСБ" в очередной раз проигнорировало мнение людей - застройщик поступил ровно также, как и в случае с вырубкой деревьев - никого не спросив, попытался начать работы»,- сообщили в общественной организации "Время Че".

Более того, несмотря на то, что жители домов №8 и №10 по улице Черкасской не первый год пытаются отстоять островок зелени под своими окнами, ООО "АСБ" нашла никому не известных людей, якобы представляющих общественные организации района, которые, якобы, выступают за строительство торгового комплекса.

Напомним, в эко-движение «Время Че» обратились жители домов №8 и №10 по улице Черкасской Челябинска. 1 августа 2017 на участке, прилегающему к их домам, было вырублено 16 взрослых деревьев, в числе которых ивы и клены. Жители микрорайона протестуют против вырубки деревьев и строительства торгового павильона. Зеленые насаждения, подвергшиеся сносу, были единственным зеленым барьером, отделявшим жилые дома от оживленного перекрестка и защищавшим микрорайон от шума и дорожной пыли.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования