Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четыре компании Южного Урала попали в ТОП-25 лучших российских производителей мяса

 
Четыре компании Южного Урала попали в ТОП-25 лучших российских производителей мяса

14/09/2017 - 11:29 В Челябинской области работают четыре компании, вошедшие в рейтинг сильнейших игроков мясного рынка в России. Они попали в ТОП-25 крупнейших российских производителей мяса.

Рейтинг составлен первым в России журналом для инвесторов – «Агроинвестор». «Здоровая ферма», «Равис», «Ситно» и «Ариант» заняли соответственно 16, 21,22 и 23 позицию, суммарный объём производства мяса этих компаний в 2016 году, по данным рейтинга, составил 313,8 тысяч тонн мяса в убойном весе.

По данным «Агроинвестора», в 2017 году «Здоровая Ферма» планирует произвести более 107 тысяч тонн мяса — на 10% больше уровня 2016 года, в том числе 15,5 тысяч тонн свинины. Рост объёмов может быть связан с расширением географии продаж и увеличением присутствия в Поволжье, на Урале, Дальнем Востоке и Центральной России.

На 21 строке размещается холдинг «Равис». В прошлом году на предприятиях компании, расположенных на территории Челябинской области, было произведено 84 тысячи тонн мяса бройлеров в живом весе. Помимо птицы, «Равис» производит свинину и говядину и владеет самым большим среди холдингов Челябинской области земельным банком.

Магнитогорская компания «СИТНО» на 22 месте рейтинга. По данным компании, её Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы вместе выпустили 94,3 тысячи тонн бройлера в живом весе.

Агрофирма «Ариант», также работающая в Челябинской области, по данным Национального союза свиноводов, в прошлом году произвела 89,1 тысячу тонн свинины в живом весе. В 2015 году «Ариант» вложил более 11 миллиардов рублей в увеличение производственных мощностей.

 «Область занимает второе место в России по производству мяса птицы, третье – по производству мяса всех видов и шестое – по производству свинины в разрезе сельхозорганизаций. Успехи в этом секторе связаны с реализацией масштабных проектов по строительству птицефабрик и свинокомплексов, на что было направлено свыше 30 миллиардов рублей», - сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

В первой пятёрке рейтинга – компании «Черкизово», «Приосколье», «Мираторг», «Белгранкорм» и группа «Ресурс». Каждая из них объединяет до 10 и более предприятий. Примечательно, что ещё в прошлом году рейтинг состоял из 20 компаний, но так как разрыв в производстве мяса в последней десятке компаний незначительный, то «Агроинвестор» принял решение расширить рейтинг.

В статье отмечается, что рынок мяса в России входит в фазу зрелости, которой присущи высокий уровень конкурентной борьбы, активизация сделок M&A (сделки за счёт слияния компаний и поглощения), уход с рынка неэффективных производителей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования