Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области врачи пропустили у трехлетней девочки аппендицит. Возбуждено уголовное дело

 
В Челябинской области врачи пропустили у трехлетней девочки аппендицит. Возбуждено уголовное дело

14/09/2017 - 15:56 В Кунашакском районе (Челябинской области) врачи пропустили у трехлетней девочки аппендицит. Ребенка с перитонитом доставили в Челябинскую больницу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, медики не провели своевременно операцию по удалению аппендицита, что привело к осложнениям в виде перитонита. В настоящее время девочке сделана операция в специализированном лечебном учреждении областного центра.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По уголовному делу запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз, направленных на полное и всестороннее расследование обстоятельств оказания медицинской помощи девочке.

Напомним, похожая ситуация произошла в этом году в июле. Врачи горбольницы №9 вместо аппендицита лечили 11-летнюю девочку от кишечной инфекции. У ребенка развился серьезный перитонит.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования