Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска пытался вывести в Германию редких рептилий и амфибий

 
Житель Челябинска пытался вывести в Германию редких рептилий и амфибий

14/09/2017 - 14:49 Житель Челябинска пытался вывести в Германию редких рептилий и амфибий общей стоимостью более миллиона рублей. Документы на живность мужчина предоставить не смог.

Сотрудники Кольцовской таможни имени Сорокина изъяла в аэропорту Кольцово у жителя Челябинска 147 рептилий и амфибий, которые он пытался незаконно вывезти в Германию. Среди животных были в том числе редкие виды - новозеландские зеленые гекконы, скальные психоделические гекконы, жабы-клоуны.

"Житель Челябинска планировал добраться до Германии через Хельсинки (Финляндия), но вылететь из аэропорта Екатеринбурга ему так и не удалось. Во время прохождения таможенного контроля в "зеленом коридоре" в его багаже были обнаружены 147 живых рептилий и амфибий. Животные находились в пластиковых контейнерах. Мужчина утверждал, что вез их в качестве подарка заграничному другу", -  рассказала пресс-секретарь Кольцовской таможни Дарья Ермолина.

Документы на животных челябинец предоставить не смог, как не предъявил и таможенную декларацию, которую необходимо оформлять при перемещении животных.

Сотрудники Кольцовской таможни имени Сорокина составили протокол изъятия 147 амфибий и рептилий в присутствии заведующей отделом герпетофауны Екатеринбургского зоопарка Дарьи Змеевой. «Среди изъятых земноводных и пресмыкающихся есть довольно редкие и дорогие виды. Например, новозеландские зеленые гекконы, скальные психоделические гекконы и жабы-клоуны, одни из самых маленьких жаб в мире. Часть животных входит в категорию широко распространенных видов, такие как африканские лягушки-быки - их можно наблюдать в Екатеринбургском зоопарке", -  рассказала заведующая отделом герпетофауны Екатеринбургского зоопарка Дарья Змеева.

Все рептилии и амфибии разводились в неволе, кроме сибирских углозубов, которые были отловлены в России, так как их крайне сложно разводить. Этот вид входит в некоторые региональные Красные книги. Общая стоимость изъятых животных может составлять более миллиона рублей.

Также в пресс-службе таможни рассказали, что этот челябинец неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные нарушения. В марте 2017 года он ввозил аналогичный товар на территорию Евразийского экономического союза в Санкт-Петербург из Гамбурга. Позже привлекался к административной ответственности в Москве по факту незаконного ввоза рептилий без соответствующих документов и отсутствия таможенной декларации на животных. Гражданину грозит штраф в размере двукратной стоимости животных.

На сегодняшний день рептилии и амфибии находятся на ответственном хранении у сотрудника Екатеринбургского зоопарка. Назначена таможенная экспертиза.

Инна Шемаева

Фото

Житель Челябинска пытался вывести в Германию редких рептилий и амфибий
Житель Челябинска пытался вывести в Германию редких рептилий и амфибий
Житель Челябинска пытался вывести в Германию редких рептилий и амфибий
Житель Челябинска пытался вывести в Германию редких рептилий и амфибий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования