Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Верхнем Уфалее стартовал сезон крупных ярмарок вакансий. Уровень безработицы сокращается

 
В Верхнем Уфалее стартовал сезон крупных ярмарок вакансий. Уровень безработицы сокращается

18/09/2017 - 17:36 Уровень официально зарегистрированной безработицы в Верхнем Уфалее (Челябинская область), где градообразующее предприятие «Уфалейникель» сократило большую часть своих работников, начинает снижаться. Этому способствуют проводимые службой занятости мероприятия по содействию в трудоустройстве оставшихся без работы горожан.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления по труду и занятости населения области Владислав Смирнов, на прошлой неделе в городе состоялась первая городская ярмарка вакансии. До этого специалисты организовывали более 10 целевых ярмарок.

Как рассказал первый вице-губернатор Евгений Редин, городскую ярмарку посетили 712 человек. На ней 11 ведущих предприятий Челябинской и Свердловской областей предлагали 317 вакансий. Потенциальные работники заполнили порядка 200 анкет.

Многие участники ярмарки воспользовались бесплатными медицинскими услугами специалистов городской поликлиники: сдали кровь на ВИЧ и бесплатно привились от гриппа. Все желающие сняли ЭКГ, прошли диспансеризацию.

Следующая городская ярмарка вакансий намечена на 26 сентября, а затем 5 октября. Между ними будут организовываться целевые ярмарки.

Как уже сообщало агентство, массовые сокращения на Уфалейникеле начались в марте 2017 года. Пик безработицы в Верхнем Уфалее пришелся на середину июня. Тогда на учете в службе занятости состояло 1818 безработных граждан,

По состоянию на 8 сентября в центре занятости Верхнего Уфалея состоит на учете 1510 безработных граждан, из них 892 – бывших работника «Уфалейникеля» и 112 – с Уралэлемента.

Численность безработных за неделю сократилась на 21 человека. Уровень безработицы составляет 10,12% (на 1 января уровень безработицы в городе был 4,5%, в мае – 11,6%, в августе – 10,36%).

Всего с марта по настоящее время трудоустроено 320 человек, которые были сокращены с Уфалейникеля и стояли на учете в службе занятости. Из них 274 человека получили постоянную работу. На досрочную пенсию отправлено 52 бывших работника предприятия, на переобучение с последующим трудоустройством – 25 человек. Еще 455 человек сняты по причине длительной неявки. Вполне вероятно, что они нашли себе работу, но не удосужились сообщить об этом в центр занятости. Работа по трудоустройству граждан будет продолжена.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования