Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области провели «контртеррористическую операцию»

 
 В Челябинской области провели «контртеррористическую операцию»

19/09/2017 - 16:32 В селе Травники (Челябинская область) сегодня, 19 сентября, региональные оперативники провели контртеррористическую операцию в рамках учения «Молния-2017». Руководство силовых структур области поставило за проделанную работу положительную оценку.

Подобные учения проходят четыре раза в год. Сегодня ведомства, входящие в состав антитеррористической областной группировки, отработали процесс ведения переговоров с преступниками, нейтрализовали «террористов», обезвредили взрывные устройства на объектах топливно-энергетического комплекса и ликвидировали последствия террористического акта.

«Учения проходили в условиях, приближенных к боевой обстановке. Она позволяет максимально качественно отрабатывать задачи. Мы планируем учебный сценарий, анализируя террористические акты, которые совершались ранее в нашей стране и странах Европы»,– рассказал руководитель аппарата оперативного штаба Челябинской области капитан первого ранга Павел Лякишев.

В тактико-специальном учении «Молния-2017» задействовали 60 единиц техники, в том числе вертолет и бронетехнику различных силовых ведомств, участвовало 700 сотрудников УФСБ России по Челябинской области, региональных структур МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, Центрального военного округа минобороны России, Аварийно-спасательных формирований госкорпорации «Росатом», а также областная и муниципальная антитеррористические комиссии.

Посмотреть на процесс обучения и поставить оценку приехали начальник УФСБ России по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин, региональный начальник ГУ МЧС Юрий Буренко и вице-губернатор Олег Климов.

Фото Марии Беловой

 

Мария Белова

Фото

 В Челябинской области провели «контртеррористическую операцию»
 В Челябинской области провели «контртеррористическую операцию»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования