Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Аши оштрафован за пропаганду идей «Свидетелей Иеговых».

 
Житель Аши оштрафован за пропаганду идей «Свидетелей Иеговых».

19/09/2017 - 14:16 Житель Аши (Челябинская область) оштрафован за пропаганду идей «Свидетелей Иеговых». Он пытался опротестовать решение суда

Ашинский городской суд подтвердил постановление мирового судьи, который оштрафовал на 25 тысяч рублей местного жителя Вадима Федорова, пропагандирующего идеи «Свидетелей Иеговых».

Решением мирового судьи судебного участка № 1 от 31 мая 2017 года Вадим Федоров был привлечен к административной ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25000 рублей.

«При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что Федоров в своем доме осуществлял миссионерскую деятельность с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, выразившимся в осуществлении миссионерской деятельности при отсутствии уведомления о начале деятельности религиозной групп», - сообщили в пресс-службе суда Аши.

Мужчина с таким решением не согласился и попытался оспорить решение мирового судьи.

Судьей городского суда установлено, что Вадим Федоров, в доме организовал проведение собраний религиозной группы «Свидетели Иеговы», проведение лекций и богослужений не менее двух раз в неделю, рассчитанных на большое количество человек. Уточняем, что группа «Свидетели Иеговы» ликвидирована по решению Верховного суда РФ, признана экстремистской и запрещена на территории страны.

«Лекции проводились публично, в том числе для лиц, ранее не входивших в данную религиозную группу, с целью их вовлечения в состав участников группы. При этом Федоров не направил в установленном порядке уведомление о начале деятельности религиозной группы», - добавили в пресс-службе суда Аши.

Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела и заслушав участников процесса, судья Ашинского городского суда не усмотрел оснований для отмены или изменения постановления мирового судьи.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования