Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧМК запустил в работу производство сварной балки

 
ЧМК запустил в работу производство сварной балки

20/09/2017 - 15:25 На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») запустили в работу участок сварной балки, сообщает пресс-служба компании.

Организация нового производства позволит предприятию расширить линейку строительного сортамента. Первую партию продукции комбинат отгрузит заказчикам уже в конце сентября.

Производство сварной балки организовано в корпусе одного из прокатных цехов ЧМК. Новый участок оборудован машиной газовой резки, сварочными агрегатами и станками для механической обработки.

Сварная балка производится из прокатного листа необходимой толщины, который вначале раскраивают на заготовки, затем элементы автоматически сваривают в балку. Высота стенки может достигать полутора метров, балку такого размера горячекатаным способом не производят. В процессе механической обработки в зависимости от требований заказчика в балке сверлят отверстия, создают скосы и углы.

Запуск в работу нового участка позволит ЧМК стать единственным в России предприятием, выпускающим и горячекатаную, и сварную балку из металла собственного производства.  Горячекатаную балку комбинат производит с 2013 года, с момента запуска в эксплуатацию рельсобалочного стана. На сегодняшний день на УРБС освоено производство 46 профилей балки, высота стенки самого крупного – 60 см, запуск производства сварной балки расширит размерный ряд балочной продукции комбината до 150 см. 

Балка отгружается российским заводам металлоконструкций, вагоностроительным предприятиям, металлургическим комбинатам. Продукция применяется при возведении несущих конструкций производственных и жилых зданий, торговых центров, автомобильных и железнодорожных мостов. В конце 2016 года ЧМК открыл экспортное направление реализации балочной продукции.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования