Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-10 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Центральной усадьбе «Таганая» появилась рябиновая аллея

 
На Центральной усадьбе «Таганая» появилась рябиновая аллея

20/09/2017 - 10:50 В национальном парке «Таганай» (Миасс, Челябинской области) в Центральной усадьбе возле Музея природы появилась рябиновая аллея. Представители Росприроднадзора и «Фонда архитектуры и дизайна» высадили 13 молодых рябин и клёнов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе нацпарка, саженцы были приобретены при поддержке Фонда. Ягоды будут угощением для птиц, обитающих в этом районе.

«Мы очень рады, что у парка появились новые друзья и партнёры. Надеюсь, такие акции станут постоянными. Посадка и уход за лесом – самый настоящий вклад в будущее, – считает директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Хочу напомнить, что именно благодаря лесникам четверть века назад появился национальный парк. И сегодня мы сохраняем заложенные ими традиции».

Ещё один трудовой десант в этот день высадился в районе Чёрной скалы. Там шла прополка 1,1 гектара лесных культур. Саженцы ели сибирской и сосны появились здесь в 2016 году. Новый лес вырастет на месте пожара 2011 года.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования