Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области аграриям субсидируют покупку элитных семян по новым правилам

 

20/09/2017 - 13:52 Правительство Челябинской области утвердило новый порядок субсидирования семеноводства, что позволит аграриям закупать больше высокоэффективных семян сельскохозяйственных культур.

Соответствующее решение было принято 20 сентября на заседании правительства.

Министр сельского хозяйства региона рассказал, что с 2012 года в регионе повышается урожайность зерна. Росту объемов способствуют качественные семена.

Принятым сегодня документом устанавливается строгое соблюдение условий софинансирования субсидии на семеноводство сельхозпредприятиям из федерального и областного бюджетов. В 2017 году господдержка из федеральной казны составит 95%, из областной - 5% от всего объёма субсидий. Регион может выплатить средства только в рамках своего лимита.

В 2017 году на приобретение семян элиты планируется направить 38,5 миллиона рублей, в том числе 36,5 миллиона рублей – из федерального бюджета и 1,9 миллиона рублей – из областного бюджетов. По предварительным расчетам, хозяйствами приобретено 3,9 тысячи тонн элитных семян зерновых. Выделенные средства позволят им возместить до 99% затрат.  

Размер поддержки будет рассчитываться не на тонну приобретённых элитных семян, а на гектар засеянной элитными семенами посевной площади, Субсидии будут выделяться только на элитные семена. Рзмер субсидии конкретному хозяйству не может превышать 99% от фактических затрат на приобретение посеянных семян.

По словам Сергея Сушкова, для проведения сортообновления необходимо, чтобы около 30 тысяч тонн семян были из элитной категории. На сегодня сельхозпредприятия приобретают от 3,5 до 5,5 тысячи тонн и около 5 тысяч тонн выращивают самостоятельно.

В Чебаркульском районе работает семенной завод для производства элитных семян зерновой группы, построен новый семеноводческий центр по зерновым и масличным культурам в Чесменском районе. Ещё 15 хозяйств области имеют сертификаты на производство семян, в том числе элиты.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования