Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области приватизируют ГУП «Протокол» и РЕМЭКС

 

20/09/2017 - 14:22 Правительство Челябинской области откорректировало прогнозный план приватизации имущества, находящегося в госсобственности региона.

Соответствующее решение принято 20 сентября на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Как доложил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков, принято решение акционировать государственное унитарное предприятие (ГУП) области «Протокол». Оно будет преобразовано в общество с ограниченной ответственностью.

В программу приватизации также включена 100-процентная доля области в уставном капитале ООО «Предприятие по ремонту и эксплуатации искусственных сооружений «РЕМЭКС». Его планируется в дальнейшем продать на аукционе. Как уточнили в минимущества, это третье дорожное предприятие, которое намереваются реализовать на торгах. Ранее было принято решение о приватизации Карталинского и Чебаркульского предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Кроме того, правительство приняло решение об исключении из прогнозного плана приватизации ОГУП проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект» в связи с признание его Арбитражным судом банкротом. Исключены и три объекта недвижимого имущества в связи с передачей их в муниципальную собственность Юрюзанского городского округа.

«Вследствие вносимых изменений величина прогнозируемых поступлений от продажи недвижимого имущества уменьшится на 10 миллионов рублей (до 40 миллионов рублей, а от продажи акций хозяйственных обществ вырастет на 600 миллионов рублей», - доложил Алексей Бобраков. «До одного миллиарда рублей поднимите доход от продажи акций»», - поинтересовался губернатор. «Прогнозируем», - ответил министр. «Принимается. Всем это нравится», - подытожил глава региона.

Алексей Бобраков уточнил, что в ближайшее время министерство проведет необходимые мероприятия по преобразованию ГУП «Протокол» в общество с ограниченной ответственностью, а также по оценке и продажи доли области в «РЕМЭКС».

Напомним, на заседании правительства в августе Борис Дубровский поручил проанализировать результаты приватизации имуществаво всех муниципальных образованиях региона за последние три года и в октябре представить ему подробный анализ.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования