Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верхний Уфалей, несмотря на трудности после остановки котельной Уфалейникеля, своевременно подготовился к зиме

 
Верхний Уфалей, несмотря на трудности после остановки Уфалейникеля, своевременно подготовился к отопительному сезону

20/09/2017 - 18:05 Верхний Уфалей (Челябинская область), который после остановки градообразующего предприятия столкнулся с трудностями по подготовке к зиме, начнет отопительный сезон своевременно.

В этом заверила губернатора Бориса Дубровского глава Верхнеуфалейского округа Вера Ускова на состоявшейся в резиденции встрече.

Как сообщало агентство, в апреле руководство градообразующего предприятия ОАО «Уфалейникель» официально предупредила власти о намерении вывести из эксплуатации котельную, обеспечивающую теплом жилые дома в микрорайоне Никельщиков. На сегодня практически все сотрудники предприятия сокращены. В мае была прекращена подача электроэнергии на котельную, и она была остановлена. Но другого альтернативного источника теплоснабжения потребителей в этом микрорайоне нет.

Прорабатывалось два варианта решения проблемы: передать котельную на баланс города или в аренду предпринимателю.

В результате муниципалитет взял в аренду котельную «Уфалейникеля». «Благодаря этому в прошедшую субботу в жилые дома была дана горячая вода», - рассказала губернатору Вера Ускова. Глава заверила, что город готов к отопительному сезону и его начало будет зависеть от температурного режима.

Как сообщили агентству в администрации Верхнего Уфалея, на днях Вера Ускова лично проверила ход работ по подготовке котельной и теплотрассы Нижнего Уфалея к новому отопительному сезону. В целом готовность котельной на сегодня составляет не менее 95%. Проведена ревизия насосов, два котла находятся в стадии футеровочных работ. На теплотрассе полностью выполнен демонтаж старой изоляции, вывезен мусор, проведена антикоррозийная обработка. Идут работы по изоляции, которые должны завершиться к 4 октября.

Вера Ускова также рассказала губернатору об итогах городской ярмарки вакансий. Как уже сообщало агентство, в городе, где после закрытия Уфалейникеля, в два с лишним раза вырос уровень безработицы, стартовал сезон крупных ярмарок вакансий. По словам главы, более 150 жителей города, пришедшие на ярмарку, заполнили анкеты. Оказались востребованными и временные рабочие места, предоставленные территории главным управлением по труду и занятости региона. Более 250 бывших сотрудников «Уфалейникеля» работают на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, в Верхнем Уфалее заканчиваются работы по программе «Городская среда». В ближайшее время горожан ожидает большой праздник, посвященный завершению работ. Борис Дубровский рекомендовал главе тщательно выбирать подрядчиков и ответственно подходить к приему качества работ по всем направлениям благоустройства и развития дорожной инфраструктуры. 

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования