Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск станет третьим городом, где поставили полную версию балета «Пахита»

 
Челябинск станет третьим городом, где поставили полную версию балета «Пахита»

21/09/2017 - 14:33 Челябинск станет третьим городом, где будет поставлена полная балета «Пахита». Премьера спектакля в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки состоится уже в эту субботу, 23 сентября.

Знаменитое гран-па из спектакля «Пахита» идет во многих академических театрах. Знакома она и челябинскому зрителю в рамках проекта «Золотой век русского императорского балета» в 2008 году.

Но полная версия спектакля ставилась раньше лишь дважды. Впервые балет «Пахита» ставил в парижской «Гранд-Опере» известный французский хореограф Пьер Лакотт. Это был полноценный трехактный спектакль. Весной этого года полная версия балета появилась в Мариинском театре. Челябинск станет третьим городом, где зрители увидят полную версию.

Но версия челябинской труппы будет отличаться от традиционного либретто. Она будет более динамичной, в ней не три, а два акта.

«Первостепенной задачей было освежить спектакль, но в то же время сохранить старую версию. В процессе появилась новая музыка. В нашем спектакле есть картина, которой не было в либретто старого спектакля, это сон Пахиты. Главная героиня засыпает и видит себя в каком-то волшебном дворце. Это подчеркивает аристократическое происхождение девушки», - пояснил художественный руководитель балета, балетмейстер-постановщик спектакля «Пахита»  Юрий Клевцов. – «У нас появился новый персонаж – цыганенок, который добавляет нотку юмора в спектакль».

Оформить оригинальные декорации и яркие костюмы помог замечательный художник, академик Российской академии художеств Дмитрий Чербаджи. Главную роль в спектакле сыграет артистка балета Большого театра, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Диана Косырева. Она уже знакома зрителям по участию в проекте «Звезды российского балета». На челябинской сцене она дебютировала в партиях Мари из «Щелкунчика» и Эсмеральды из одноименного балета.

«Образ моей героини контрастный – аристократическая девушка, воспитанная в цыганском таборе. Было интересно работать над ней, - рассказывает Диана. – В челябинском театре очень комфортная атмосфера, зритель принимает всегда тепло. Надеюсь, наше сотрудничество с театром продолжится».

Валерий Целищев, играющий возлюбленную Пахиты, остался доволен своей партнершей. «Мы с Дианой уже неоднократно танцевали вместе, работать с ней очень комфортно. Я рад, что она приехала к нам», - поделился Валерий.

«Пахита» - это красочная история о девушке аристократического рода, воспитанной вольным цыганским народом. У нее с собой всегда был медальон с изображением какого-то человека. Она не знала, кто это, но всегда носила медальон с собой, как самую дорогую вещь. В финале выясняется, что на медальоне изображен ее отец. Есть в сюжете и красивая любовная история.

Премьера спектакля «Пахита» состоится 23 сентября в 18 часов.

 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования