Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На трассе Златоуст-Миасс джип сбил лося

 
На трассе Златоуст-Миасс джип сбил лося

21/09/2017 - 12:09 На трассе «Златоуст-Миасс» (Челябинская область) джип сбил лося. Зверь погиб

ДТП произошло накануне вечером на автодороге Златоуст-Миасс. На дорогу внезапно выбежал лось и был сбит проезжающим мимо автомобилем. По информации очевидцев, с водителем авто всё в порядке. Лось погиб.

 «Ну, увидел лося, притормози. Лось всегда бежит, куда смотрит, поэтому надо сразу тормозить, почти до упора», - написал автолюбитель Виктор Туманов.

 «Это поворот на стрельбище. Я поздно вечером проезжал. Еле притормозил, там семья кабанов перебегала», - пишет автолюбитель Евгений Зайцев.

Кстати, если речь идет о наезде на дикое животное, выскочившего на трассу из леса, то теоретически взыскать ущерб автомобилю можно с дорожной службы. В том случае, если на участке не был установлен знак «Дикие животные» и, если, водитель не превышал скоростной режим.

При этом автомобилистов, сбивших диких животных, вполне могут привлечь к ответственности и по статье 56 Федерального закона «О животном мире». За сбитого лося полагается штраф в 40 тысяч рублей.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования