Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Не стоит говорить, что благосостояние пенсионеров на высоком уровне – они просто неприхотливы в запросах»

 
«Не стоит говорить, что благосостояние пенсионеров на высоком уровне – они просто неприхотливы в запросах». Фото Валерия Иванова

21/09/2017 - 20:56 Южноуральские пенсионеры могут остаться без единовременной выплаты к международному Дню пожилого человека 1 октября. Об этом заявили сегодня, 21 сентября, в пресс-центре «АиФ».

«В прошлые годы такая практика была, но пока информации по возможным выплатам к празднику у нас нет», – рассказал замначальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Челябинской области Андрей Ильин.

Всего в Челябинской области проживает более одного миллиона пенсионеров. Согласно данным территориального органа федеральной службы госстатистики региона, средний размер пенсии на сегодняшний день составляет 12 тысяч 824 рубля, а прожиточный минимум – почти 8 тысяч рублей. «70 процентов опрошенных пенсионеров сказали, что при покупке необходимых продуктов и вещей им легко сводить концы с концами, и только полтора процента заявили, что делают это с затруднениями. Однако не стоит говорить о том, что благосостояние наших пенсионеров на высоком уровне – они просто неприхотливы в запросах», – отметила руководитель органа госстатистики Ольга Лосева.

Кроме того, количество работающих пенсионеров в сравнении с прошлым годом заметно снизилось. Это связано с принятием федерального закона о получении трудящимся пенсии без учета проводимых индексаций. Однако всех граждан почтенного возраста, желающих работать, не останавливают – министерство социальных отношений создает ярмарки вакансий, где не допускается дискриминация по возрасту.

Отметим, с января следующего года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. 

Мария Белова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования