Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура требует расторгнуть фиктивный брак челябинки с иностранцем

 

21/09/2017 - 14:20 Прокуратура требует расторгнуть фиктивный брак жительницы Челябинска с гражданином Таджикистана. Иностранцу нужен был вид на жительство.

Прокуратурой установлено, что 47-летний иностранный гражданин с целью получения разрешения на временное проживание без учета квоты в 2015 году заключил брак с челябинкой. После этого ему было выдано разрешение на временное проживание сроком действия до 2018 года, как состоящему в браке с гражданинкой России и имеющему место жительства в Российской Федерации.

«В августе 2017 года иностранец обратился в отдел миграции с заявлением о выдаче вида на жительство, предоставив, в том числе, свидетельство о регистрации брака. Вместе с тем, опрошенная в прокуратуре супруга иностранного гражданина пояснила, что брак заключен без намерения фактически установить семейные отношения. Супруги не проживали совместно, не вели общего хозяйства, малознакомы. Супружеских отношений ни до брака, ни после не имели», - рассказали в прокуратуре региона.

Целью регистрации такого брака являлось получение иностранцем разрешения на временное проживание и в дальнейшем получение вида на жительство.

Прокурор обратился в суд с требованием признать недействительным брак, заключенный между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования