Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябэнергосбыт не получал уведомлений о жалобе МРСК Урала в прокуратуру

 
Челябэнергосбыт не получал уведомлений о жалобе МРСК Урала в прокуратуру

22/09/2017 - 12:07 ПАО «Челябэнергосбыт» не получал ни уведомления, ни запросов от прокуратуры, касающихся обращений ОАО «МРСК Урала». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» заявили в компании.

Старший помощник прокурора области Наталья Мамаева сообщила, что письмо от МРСК Урала поступило и сейчас находится на регистрации. «Уведомление Челябэнергосбыт получит по результатам проверки», - подчеркнула Наталья Мамаева.

Как уже сообщало агентство, ОАО «МРСК Урала» обратилось в прокуратуру Челябинской области с жалобой на ПАО «Челябэнергосбыт». Электросетевая компания просить ведомство провести проверку исполнения законодательства гарантирующим поставщиком. По словам представителей компании, к началу осенне-зимнего периода 2017-2018 годов задолженность ПАО «Челябэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Урала» превысила 3 миллиарда рублей.

«Позиция ПАО «Челябэнергосбыт» относительно озвучиваемых сумм долга остаётся прежней: требования «МРСК Урала» не обоснованы, так как практически вся сумма оспаривается в судах, а неоспариваемые объемы услуг исправно оплачиваются», - пояснили в «Челябэнергосбыте».

В то же время платёжная дисциплина потребителей электроэнергии в Челябинской области оставляет желать лучшего. Долги только управляющих компаний перед ПАО «Челябэнергосбыт» с начала года выросли на 130 процентов и на 1 сентября составили более 440 миллионов рублей. Ресурсоснабжающая компания только по челябинским управляющим организациям направила в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области 250 обращений и по всем из инстанции пришли положительные ответы. В прокуратуру Челябинска направлено 47 заявлений. Часть из них всё ещё рассматривается, по восьми уже получены результативные решения.

«Гарантирующий поставщик регулярно обращается в суды, различные инстанции и надзорные органы с исками и жалобами в отношении своих должников, однако широкой общественности становится известно только о конкретных решениях, которые приняты по нашим обращениям, — отметили в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт». — К сожалению, наши партнёры используют любое своё обращение в любую инстанцию для развёртывания весьма агрессивной кампании в СМИ. Так, например, в июне сетевая организация обратилась в арбитраж с заявлением о банкротстве нашей компании, широко уведомив об этом общественность. В августе суд отказал в удовлетворении этого заявления — оснований для банкротства нет».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования