Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медсанчасть Озерска заявляет, что стену в детской поликлинике сломали строители

 
Медсанчасть Озерска заявляет, что стену в детской поликлинике сломали строители

22/09/2017 - 14:35 Руководство медсанчасти Озерска (Челябинская область) заявило, что обрушения стены в детской поликлиники не было. Ее просто демонтировали строители.

Такое сообщение размещено на официальном сайте Центральной медико-санитарной части №71 Озерска.  

Там, отмечается, что 18 сентября на первом этаже по программе «Бережливая поликлиника» начались ремонтные работы.

«До начала демонтажа проводилось обследование состояния конструкций с целью установления опасности обрушения. В результате обследования было выявлено провисание перекрытий потолка, что могло привести к самопроизвольному обрушению конструкций потолка в помещении справочной. Было принято решение о демонтаже конструкций перекрытия, и стены в помещении справочной 1 этажа. Силами строительной бригады ЦМСЧ №71 были проведены демонтажные работы. Обрушение стены и плит не было, они были демонтированы строительной бригадой. Угрозы обрушения здания и помещений, находящихся на 2-ом и 3- ем этажах нет», - говорится в официальном сообщении.

ЧП произошло вечером 21 сентября. Выяснилось, что строители, нанятые центральной медико-санитарной частью, не выполнили требования безопасности при выполнении строительных работ.

Никто из строителей не пострадал. Поликлиника не муниципальная, относится к Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА). Группа депутатов и сотрудников мэрии выехала на место. Срочное совещание прошло и на ПО «Маяк». К этой поликлинике приписаны дети работников химкомбината. По предварительной информации стена опорная стена здания обрушилась из-за просчетов в строительстве и несоблюдения норм безопасности при выполнении строительных работ.

«Здесь очень важно понимать, что поликлиника не муниципальная и мы ограничены в полномочиях. В ней был запланирован косметический ремонт по программе «Бережливая поликлиника». Было решено руководством учреждения переделать первый этаж. И та стена, которая рухнула – она не несущая. Это перегородка толщиной в один кирпич. На нее опиралось пять перекрытий. И когда строители стали ее ломать, все рухнуло. У нас большой вопрос, а почему на этот небольшой кусок стены опирались перекрытия?», - рассказал руководитель пресс-службы администрации Озерска Сергей Зюсь.

В администрации Озерска намерены выяснить, кто выполнял работы в здании, а также узнать, имеются ли разрешительные документы у этой организации. Депутат ГосДумы Владимир Бурматов  также отреагировал на ЧП в Озерске. Депутат уже направил депутатские запросы в надзорные ведомства с требованием провести проверку обстоятельств и причин случившегося.

«В ближайшее время на месте проведём совещание по восстановлению здания с привлечением всех сторон. Параллельно занимаемся проработкой вопроса финансирования реконструкции здания. До конца года надо решить. Ситуация безобразная и абсолютно недопустимая. Под угрозу могли быть поставлены жизни людей. Очень серьёзные вопросы к руководству центральной медико-санитарной части ФМБА. Работаем в контакте с администрацией города и комбината "Маяк". Получил обращение с просьбой включиться в решение проблемы от председателя собрания депутатов Озерска. Беру вопрос на контроль», - написал на своей страничке в «Фейсбуке» Владимир Бурматов.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования