Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области местные производители стали активнее продвигать свою продукцию в торговых сетях

 

22/09/2017 - 14:38 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил положительное влияние политики протекционизма в отношении южноуральских производителей продуктов питания. Благодаря чему в торговых сетях представлен широкий ассортимент товаров местного производства. Об этом глава региона заявил сегодня, 22 сентября, на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в регионе проводится работа по продвижению товаров местных производителей в торговых сетях. Подписаны соглашения с девятью крупнейшими торговыми сетями – Х5 Retail Group, ООО «Молл», «Седьмой континент» (гипермаркет «Наш»), «Проспект», «Ашан», «Магнит», «Дикси», «Красное и белое» и «Лента». Основная цель документов – не допустить необоснованного роста цен и дать возможность южноуральским поставщикам реализовывать товары через розничные магазины. «Мы видим, что соглашения работают. В результате наблюдается не только увеличение количества локальных поставщиков во всех торговых сетях, но и расширение ассортимента местной продукции», – отметил Борис Дубровский.

За четыре года с момент введения «контрсанкций» продовольственный рынок успел адаптироваться. «Для компании «Метро Кэш энд Кэрри» процесс перехода на российских поставщиков не был резким, поскольку с самого начала мы ориентировались на местных производителей и к моменту принятия политических решений о запрете продовольственного импорта закупали на российском рынке свыше 90% продовольственных товаров, - отметила управляющая центром «Мэтро Кэш энд Кэрри» Татьяна Худякова. – Можно привести пример ситуацию с ассортиментом сыров. В настоящее время на рынке уже есть большое количество предложений местных производителей, продукция которых не уступает по качеству зарубежным аналогам».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования