Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Кассин: Фотограф сегодня может быть с Путиным, а завтра уже снимает бомжей на помойке

 
Павел Кассин: Фотограф сегодня может быть с Путиным, а завтра уже снимаеть бомжей на помойке. Фото Валерия Иванова

23/09/2017 - 19:52 В Челябинском краеведческом музее в субботу, 23 сентября, известный потомственный фотограф Павел Кассин встретился с южноуральцами в рамках восьмого международного фестиваля «Фотофест-2017».

На фестиваль директор фотослужбы издательского дома «Коммерсантъ» Павел Кассин привез 50 работ фотографов редакции из Новейшей истории. «Последние три года мы выбираем на сайт «Коммерсанта» порядка ста лучших фотографий, сделанных нашими сотрудниками. На выставку «Война и мир», которая показывает бурные события, происходящие в мире, мы привезли часть этих фотографий. Мы не занимаемся пропагандой, а демонстрируем то, что происходит на самом деле», – отметил он.

Челябинцев интересовало – почему же многие чиновники и известные личности, запечатлённые фотографами издательского дома, выглядят иронично. «Да, часто ироничный взгляд, а как иначе смотреть на жизнь? Периодически мне звонят гламурные барышни, начинают выносить мозг по этому поводу. Они думают, что должны выглядеть на 20 лет младше и лучше, чем на сделанном фото».

Павел Кассин рассказал, что все фотографы издательского дома – универсальные специалисты. Нет тех, кто делает фоторепортажи на однотипные темы: «Фотограф сегодня может быть с Путиным, а завтра уже снимает бомжей на помойке». Кроме того, он отметил, фотография должна быть умной, то есть должна иметь несколько уровней прочтения. А кто как прочитает, уже зависит от воспитания и взглядов человека.

На встречу с Павлом Кассиным пришла и героиня открытия «Фотофеста-2017» Даниэла Мразкова – главный редактор чешского журнала Revue Fotografie в 1971-1977 годах. «Этот журнал имел огромное значение для советских фотографов, а наша встреча с Кассиным состоялась спустя 40 лет, как он читал его. И я очень рада, что такие люди, как Кассин, составляли свое мнение о фотографии, рассматривая наши журналы», – сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Даниэла Мразкова.

Завтра, 24 сентября, в Челябинском краеведческом музее череда творческих встреч с известными фотографами продолжится.

Мария Белова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования