Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Южного Урала получают прививки от гриппа

 

23/09/2017 - 20:22 Сегодня, 23 сентября, в семи крупных торгово-развлекательных комплексах Челябинска стартовала профилактическая акция «Грипп – знай врага в лицо!». На данный момент привито более трехсот тысяч человек. В этом году за счет средств федерального бюджета планируют получить прививки более 1 миллиона 312 тысяч южноуральцев.

Мероприятие в Челябинске проходит уже во второй раз. В этом году к столице Южного Урала присоединились Миасс, Златоуст и Копейск. Любой желающий, не имеющий противопоказаний и старше 18 лет, может получить бесплатную вакцинацию против гриппа.

«Безусловно, эта вакцина предназначена в первую очередь для пациентов, которые находятся в группе риска: детей до двух лет, учащихся школ и вузов, работников медицины и образования, то есть всех тех, кто много общается с людьми. Чем больше горожан мы привьем, тем легче переживем январскую эпидемию гриппа», –  отметила начальник Управления организации помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная.

Акция неслучайно стартовала в эти выходные. Таким образом, ответственные за мероприятие планируют привлечь ту часть населения, которая в силу своей занятости не может поставить прививки в будние дни.

Желающих пройти вакцинацию в одном из ТРК Челябинска оказалось немало: с утра около кабинета врача образовалась большая очередь. Многие горожане из года в год ставят прививку от гриппа, а кто-то пришел на вакцинацию впервые:

«Если бы я не увидел эту очередь, то не узнал бы, что есть возможность поставить бесплатную прививку. Сработал эффект толпы, – признается челябинец Дамир Хасанов. – Говорят, вирус гриппа мутирует, не хотелось бы заболеть».

Несмотря на широкий охват и доступность, людям, имеющим противопоказания в виде ОРВИ, хронического заболевания в стадии обострения, нужно с особой осторожностью подойти к вакцинации и обязательно посоветоваться с врачом.

Дарина Хакимова

Фото

Жители Южного Урала получают прививки от гриппа
Жители Южного Урала получают прививки от гриппа
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования