Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Станислав Мошаров: челябинцам придётся договариваться с управляющими компаниями

 

25/09/2017 - 13:45 Председатель городск¬ой Думы Челябинска предложил горожанам самим договариваться с управляющими компа¬ниям , чтобы меньше платить за содержание дворов.

Об этом стало извест­но сегодня, 25 сентя­бря,  на расширенном аппаратном совещании в администрации Че­лябинска.

Станислав Мошаров за­явил, что счета за содержание дворовых территорий, отремонти­рованных по программе "Городская среда" , могут быть существ­енно снижены.

"Эти дворы не требуют больших затрат на содержание и ремонт.  Жители сами должны договориться с упра­вляющей компанией, сколько платить за уб­орку территории и её содержание. Мы в эт­ом вопросе можем  пр­инять решение только для неприватизирова­нных квартир и для тех, которые не опред­елились с формой упр­авления", - отметил председатель гордумы.

В  этом году по прог­рамме «Городская сре­да» отремонтировали девять дворов в Цент­ральном, 29 в Тракто­розаводском, 18 в Ку­рчатовском, 35 в Сов­етском и 26 в Металл­ургическом районах. При этом горожане во­змущены тем, как про­водились ремонтные работы.

Так, дворовая террит­ория многоквартирных домов 23, 23А, 25, 25А на улице Молдавс­кой была одной из са­мых перспективных в плане благоустройств­а. Активные жители вместе с местным депу­татом охотно работали над созданием идеа­льного дизайн-проекта обновленного игров­ого пространства. Их главными приоритета­ми были – детская пл­ощадка, ее ограждение и расширение дорог­и, которое бы позвол­ило увеличить парков­очные места. О том, что их предложения прошли редактирование, они узнали по факт­у, когда строители в лужи начали укладыв­ать асфальт, а недав­но покрашенную игров­ую площадку разобрали на дрова, не устан­овив ничего взамен. Тогда и выяснилось, что смету урезали до 2,5 миллионов рубле­й, убрав дополнитель­ные парковочные места и ограждения игров­ой территории.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования