Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-2 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский раскритиковал вырубки деревьев под застройку в Челябинске без учета мнения горожан

 
Борис Дубровский раскритиковал вырубки деревьев под застройку в Челябинске без учета мнения горожан

26/09/2017 - 15:35 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал несанкционированные вырубки зеленых насаждений под застройку без учета мнения жителей. Глава региона поддержал инициативу депутата Госдумы Владимира Бурматова об отзыве лицензии разрешения на строительство у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществивших незаконную рубку.

Как рассказал народный избранник на встрече с губернатором, в Челябинске за летний период были незаконно уничтожены деревья на общую сумму не менее 10 миллионов рублей.

«Я считаю неприемлемой практику, когда при вырубке зеленых насаждений под застройку не учитывается мнение общественности, не проводятся публичные слушания», - заявил глава региона.

По мнению губернатора, в большинстве случаев можно найти решение по строительству того или иного объекта без уничтожения деревьев. «Если есть понимание, что какие-то зеленые насаждения все-таки придется срубить, то компенсационные высадки обязательно должны выполняться системно, качественно, в полном объеме»,  – подчеркнул Борис Дубровский.

Владимир Бурматов проинформировал Бориса Дубровского, уничтожение деревьев в Челябинске проводилось в интересах коммерческих структур. При этом никто не принимал в расчет протесты горожан и нанесенный экологии ущерб.

Народный избранник отметил, что в большинстве случаев зеленые насаждения уничтожаются без всяких последствий для виновных. Лишь в ряде случаев незаконную вырубку удалось остановить, иногда получается добиться компенсационных высадок. Депутат представил главе региона «Экологическую карту Челябинска» с «горячими точками», где были вырублены деревья, провалены компенсационные высадки, организованы несанкционированные свалки.

По словам Бурматова, для решения серьезной проблемы нужно системное решение. Он предлагает все проекты строительства, в которых предстоит вырубать деревья, согласовывать с жильцами. Необходимы решения по эффективному проведению компенсационных высадок (при нынешнем подходе четверть высаженных деревьев погибает). Депутат предлагает привлекать к ответственности лиц, пойманных на уничтожении «зеленых легких» города. «Самая действенная санкция – отзыв разрешения на строительство, потому что никакие штрафы их не пугают по сравнению с возможными выгодами», – отметил Владимир Бурматов.

Глава региона направит властям областного центра ряд поручений по совершенствованию системы компенсационных высадок и содержанию зеленых насаждений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования