Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ООО «Икар» приобретает один из земельных участков Речелстроя в Чурилово

 
ООО «Икар» приобретает один из земельных участков Речелстроя в Чурилово

26/09/2017 - 14:14 Строительная компания ООО «Икар» приобретет земельный участок в Чурилово, который находится в собственности испытывающего серьезные трудности ООО «Речелстрой».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном фонде имущества, на торгах реализовывался земельный участок площадью 9 тысяч 19 квадратных метров, расположенный у озера Первое в Чурилово.

Для участия в аукционе заявлялись две компании - ООО «Икар» и ООО «Управляющая компания «Базис». Победителем признано ООО «ИКАР», заявившее цену 81,5 миллиона рублей. Компания планирует построить на этом участке два многоэтажных дома. Участок без дополнительного обременения (дольщиков нет). Пока официально документы о смене собственника не оформлены.

На торгах реализуется еще один участок ООО «Речелстрой» для строительства трех многоэтажных домов. Его планирует приобрести ООО «Управляющая компания «Базис». Торги по данному земельному участку еще не проводились.

В компании Речелстрой уточнили, что после получения денежных средств от продажи участков планируется продолжить работы на домах, находящихся в высокой степени готовности. До конца года компания намерена сдать в эксплуатацию дома №№3.13, 3.24 и 3.30. На ряде домов продолжатся монтажные работы.

Как ранее сообщало агентство, ООО «Речелстрой» привлекло финансы дольщиков на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей для строительства жилья в микрорайоне «Чурилово Lake City». По 17 из 19 домов сроки ввода зданий в эксплуатацию неоднократно переносились. По 11 домам стройка заморожена.

В мае 2017 года по материалам прокурорской проверки в отношении ООО «Речелстрой» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Компания обвиняется в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Несколько месяцев назад ООО «Базис» и ООО «Икар» заявили о своей готовности зайти в проект «Чурилово Lake City».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования