Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске расширят возможности пересадочного билета и введут безналичный расчет на транспорте

 

26/09/2017 - 17:01 В Челябинске жители и гости города смогут оплачивать банковской картой проезд в общественном транспорте.

Как сообщили в Челябинской городской думе, эту услугу планируется презентовать уже в конце сентября. Для введения безналичной оплаты все автобусы, троллейбусы и трамваи оснащаются специальными банковскими терминалами. В первое время будут приниматься карты Сбербанка, а вскоре к нему, возможно, присоединятся СМП, Промстройбанк и другие банки, вошедшие в эту систему.

Кроме того, в Челябинске планируют в полтора раза увеличить время действия пересадочного билета в общественном транспорте. Как уже сообщало агентство, пересадочный билет действует в Челябинске с апреля 2017 года. Оплатив проезд по транспортной карте, пассажир может в течение часа совершать неограниченное количество бесплатных пересадок в трамваях, троллейбусах, автобусах. А доплатив 13 рублей, сможет проехать и в некоторых маршрутных такси. При этом обязательно нужно попросить пробить единый билет. Теперь пассажиру будет даваться 1,5 часа (90 минут) на пересадку. Соответствующее решение управление транспорта администрации города примет в ближайшее время.

Помимо этого, депутаты Гордумы предложили проработать вопрос покупки пересадочного билета за наличные деньги непосредственно во время поездки. И этот вопрос удалось решить. В скором времени пассажиры смогут оплачивать составной маршрут прямо в салоне транспорта.

Действие пересадочного билета могут распространить и на пригородный железнодорожный транспорт. Предлагается предоставить возможность пассажирам, купившим пересадочный билет, пересаживаться с электричек на общественный транспорт и обратно без дополнительных затрат. В настоящее время ведутся переговоры с Южно-Уральской железной дорогой по этому вопросу.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования