Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пожаловались в УФАС на рекламу фильма «Матильда»

 
В Челябинской области пожаловались в УФАС на рекламу фильма «Матильда»

26/09/2017 - 11:12 Жительница города Сатка (Челябинская область) просит УФАС региона признать недостоверной рекламу фильма «Матильда».

«Матильда» - фильм режиссёра Алексея Учителя об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича. Он должен выйти во всероссийский прокат в конце октября. Фильм, авторов которого обвиняют в искажении исторической действительности, вызвал бурные споры, обращения в Генпрокуратуру, призывы к запрету на показ. Его уже отказались показывать в некоторых регионах и сети кинотеатров.

Жительница Сатки считает, что в наружной рекламе фильма «Матильда» указана недостоверная информация: "Тайна дома Романовых", "Тайна последнего русского царя", "Основано на реальных событиях".

Заявительница отмечает, что  историки выявили множество грубых расхождений описанных в фильме событий, образов персонажей и их высказываний с документированными историческими свидетельствами.

По мнению заявительницы, недопустимо использовать в рекламе информацию «Во всех кинотеатрах страны", поскольку некоторые кинотеатры уже публично сообщили об отказе демонстрации данного фильма на своих экранах.

Заявительница считает, что при рекламе этого фильма нельзя использовать слова "главный", поскольку отсутствует параметры или характеристики данного сравнения.

В настоящее время Челябинское УФАС России в рамках рассмотрения данного заявления устанавливает рекламодателя и рекламораспространителя данной рекламы на территории Челябинской области.

В дальнейшем данное заявление может быть передано на рассмотрение в Центральный аппарат ФАС России либо будет направлен запрос на предоставление полномочий на его рассмотрение Челябинским УФАС России, поскольку реклама фильма «Матильда» распространяется на территории нескольких субъектов РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования