Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В отсутствии НМУ челябинцы продолжают жаловаться на воздух

 
В отсутствии НМУ челябинцы продолжают жаловаться на воздух. Фото Валерия Иванова

26/09/2017 - 11:25 В Челябинске неблагоприятные метеорологические условия, по данным минэкологии региона, завершились еще в субботу, но горожане продолжают жаловаться на плохое качество атмосферного воздуха.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в эко-движении «Время Че», в понедельник, 25 сентября, 117 жителей Челябинска позвонили на горячую линию общественников с жалобами на задымление, запах гари, дымку в воздухе.

Наибольшее число звонков поступило из Тракторозаводского, Ленинского и Металлургического районов.

«Жители, обращаясь на горячую линию, винят в выбросах конкретные предприятия, расположенные в черте города, - отмечают общественники. - Желание сэкономить и выключенные фильтры приводят к плачевному результату – смогу, ухудшению самочувствия жителей Челябинска, обострению у людей хронических заболеваний дыхательных путей».

В соцсетях также есть жалобы от жителей. «Нос отек, заложен на 80%. Глаза слезятся. Второй насморк за месяц. Не пойму, что это», - пишет Инга. «Лежу и дышать нечем - окно открыла, но кислорода нет. Приходится глубоко вдыхать этот смог», - отмечает Марина.

Как уже сообщало агентство, в понедельник, 25 сентября, неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности были объявлены в четырех городах Челябинской области: Коркино, Карабаше, Троицке, Сатке. В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

Телефон горячей линии эко-движения «Время Че» 8(351)248-81-52. Все поступившие обращения систематизируются и направляются в Управление Росприроднадзора по Челябинской области и Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Жалобы принимают и в региональном управлении Росприроднадзора (телефон (351) 237-81-83, факс (351) 237-49-98) и управлении Роспотребнадзора (телефон/факс (351) 263-64-90).                 

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования