Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Верхнем Уфалее планируют открыть новое производство

 

27/09/2017 - 12:05 В Верхнем Уфалее (Челябинской области) может появиться новое производство на базе ООО «Литейный центр». Это позволит улучшить ситуацию с безработицей в городе.

Собственник ООО «Литейный центр», генеральный директор курганской компании «Корвет» Анатолий Чернов представил губернатору Борису Дубровскому инвестиционный проект по организации механической обработки продукции литейного производства в Верхнем Уфалее. При реализации проекта будет создано около 250 рабочих мест.

Как уже сообщало агентство, в 2017 году ситуация на рынке труда Верхнего Уфалея резко ухудшилась. С Уфалейникеля уволено по различным причинам 1975 работников. Уровень безработицы в городе вырос в два с лишним раза.

«Этот год складывается для городского округа очень непросто. На сегодня в Верхнем Уфалее самый высокий уровень безработицы. Поэтому любой инвестиционный проект, который предполагает создание новых рабочих мест или новых производств, мы готовы рассматривать как приоритетный, - подчеркнул Борис Дубровский. - В ответ рассчитываем на социально ответственный подход бизнеса в территориях».

Напомним, минэкономразвития области 3 марта направило заявку в правительство РФ на создание в Верхнем Уфалее ТОСЭР. «Литейный центр» является потенциальным резидентом ТОСЭР.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Борис Дубровский выступил с предложением к инвестору – сдвинуть сроки начала реализации проекта. Анатолий Чернов выразил готовность форсировать работы при определенных условиях. Губернатор подчеркнул, что правительство региона готово совместно с собственниками подобрать наиболее приемлемые меры поддержки.

По словам первого заместителя министра экономики Челябинской области Ирины Акбашевой, инвесторы могут воспользоваться как региональными, так и федеральными мерами поддержки. Речь может идти о программах Фонда развития промышленности, льготах резидентов ТОСЭР. «Также у нас есть возможность поддержки предприятий через специальный инвестиционный контракт или приоритетный инвестиционный проект, - добавила Ирина Акбашева. – В ближайшее время мы совместно с инвесторами выберем наиболее подходящий вариант».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования