Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Чебаркуля, похитивший судебного пристава, останется на свободе

 
Житель Чебаркуля, похитивший судебного пристава, останется на свободе

28/09/2017 - 11:52 Житель Чебаркуля (Челябинская область), похитивший судебного пристава, останется на свободе. Суд приговорил его к штрафу в 150 тысяч рублей.

В августе 2016 года судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по исполнительному розыску получили информацию, что разыскиваемый в рамках исполнительного производства о взыскании 590 тысяч рублей и обращении взыскания на заложенный автомобиль Volkswagen Polo 2012 года выпуска находится на парковке у многоквартирного дома в Чебаркуле.

Проверяя данную информацию, они столкнулись во дворе с молодым человеком, который, по словам соседей, и ездил на разыскиваемой иномарке. Передать машину приставам он категорически отказался.

«Более того, судебного пристава, которая заглянула в салон для осмотра, он затолкал в машину, отчего она сильно ударилась головой и повредила ногу, через нее пробрался за водительское сиденье и завел автомобиль. Ему попыталась помешать второй пристав, но злоумышленник оттолкнул ее под заднее колесо и рванул с места. Судебный пристав чудом избежала травм», - добавили в пресс-службе.

Как сообщила позже судебный пристав, оставшаяся в машине, на ее просьбы остановиться и выпустить ее, молодой человек предлагал выпрыгнуть из машины на ходу, угрожал убить. Только выехав далеко за пределы города, злоумышленник выпустил из салона свою невольную пассажирку. Она связалась со своими коллегами, сообщила, где находится, а затем в правоохранительные органы, где уже был объявлен план «Перехват».

По факту произошедшего в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования».

Суд назначил похитителю пристава штраф в размере 150 000 рублей. Если штраф не будет уплачен в установленный законом срок, то судебный пристав-исполнитель вправе направить в суд представление об отмене указанной меры уголовно-правового характера и о решении вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования