Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов отправлен в СИЗО на два месяца

 

30/09/2017 - 20:09 Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов арестован и отправлен в СИЗО. Суд посчитал, что он может скрыться от следствия.

В субботу, 30 сентября, Центральный районный суд Челябинска  вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сергея Давыдова.

"Обвиняемый Давыдов и его адвокат возражали против удовлетворения ходатайства следователя, обосновывая возражения наличием положительных характеристик обвиняемого, отсутствием оснований полагать, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, просили избрать иную меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, в виде домашнего ареста. Прокурор же полагал ходатайство следователя обоснованным и подлежащим удовлетворению по изложенным в нем основаниям", - рассказала консультант суда Наталья Прохорова.

Суд постановил избрать в отношении обвиняемого Сергея Давыдова меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 ноября 2017 года, в удовлетворении ходатайства адвоката о мере пресечения в виде домашнего ареста было отказано.

«Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ в следственном отделе УФСБ по оперативным материалам УФСБ по Челябинской области с использованием результатов проверок контрольно-счетной палаты и ГУ МВД по Челябинской области. С 2012 по 2015 годы было совершено хищение денег в особо крупном размере у одного из МУПов, работавших в сфере ЖКХ», - рассказала пресс-секретарь УФСБ области Марина Горлевская.

Речь идёт о контрактах с МУП ЧКТС. По предварительной информации, порядка 500 миллионов рублей в результате мошеннических схем было выведено со счетов предприятия.

"МУП ЧКТС создавался в свое время сити-менеджером Челябинска Давыдовым (при участии высокопоставленных областных чиновников) как посредник в расчетах между производителями тепла и населением именно для этого. Когда сегодня его директор Лобанов говорит, что это «нормально», что ЧКТС рассчитывается с энергетиками примерно раз в год, он лишь подчеркивает суть такой практики – МУП много месяцев прибыльно пользуется собранными с населения деньгами (проще всего – через банковские операции), а отчасти расплачивается с «Фортумом» лишь по решениям суда, что ведет к прямым убыткам энергетиков. Если перевести потребителей на прямые расчеты с поставщиком тепла (УТСК), не случится ничего, кроме того, что из этих отношений «выпадет» звено, позволяющее зарабатывать на посредничестве и задержках платежей. Но это ударит по интересам влиятельных людей, а потому ничего не меняется годами, долги МУПов растут, превращаясь в гигантскую «субсидиарку» челябинского бюджета, с которой надо что-то делать...", - ещё год назад писал в своем блоге политолог Александр Подопригора.

Вчера, 29 сентября, сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обыски в доме экс-главы Челябинска Сергея Давыдова и его офисе. После чего он был задержан.

Напомним, ранее Давыдов возглавлял прокуратуру города Челябинска - до тех пор, пока ее не расформировали. В администрации города, когда ее возглавлял Михаил Юревич, он был его первым замом, а когда Юревича избрали губернатором в 2010 году, Давыдов стал сити-менеджером администрации города.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования