Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший глава администрации и экс-прокурор Челябинска Давыдов обжаловал свой арест

 

03/10/2017 - 16:26 Адвокат бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на решение суда о заключении под стражу его подзащитного.

Как уже сообщало агентство, 30 сентября Центральный районный суд Челябинска вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сергея Давыдова.

Адвокат бывшего сити-менеджера и прокурора подал жалобу на решение районного суда. Апелляционная жалоба от защитника Давыдова поступила в суд в понедельник, 2 октября.

Как сообщила агентству консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова, адвокат просит отменить постановление районного суда, отказать в удовлетворении ходатайства следователя.

По мнению адвоката, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, существенно нарушают уголовно-процессуальное законодательство. Не указано, какие доказательства свидетельствуют о причастности Давыдова к инкриминируемым ему преступлениям.

Кроме того, адвокат уверен, что нет никаких доказательств для избрания в отношении Давыдова меры пресечения в виде заключения под стражу. Не доказано, что он намерен скрыться от следствия, угрожать свидетелям, продолжать заниматься преступной деятельностью, уничтожать доказательства. Защита просит избрать меру пресечения в отношении Давыдова в виде домашнего ареста.

Как уже сообщало агентство, в отношении Давыдова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по оперативным материалам УФСБ по Челябинской области с использованием результатов проверок контрольно-счетной палаты и ГУ МВД по Челябинской области. Предполагается, что Давыдов с 2012 по 2015 годы совершил хищение денег в особо крупном размере через МУП ЧКТС.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования