Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У российских судей могут появиться свои больницы и санатории

 

03/10/2017 - 13:40 В России у судей и членов их семей, а также судей в отставке могут появиться больницы и санатории, где будут получать медобслуживание только они. Соответствующий законопроект планируется обсудить на заседании пленума Верховного суда 3 октября. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, Верховный суд планирует расширить полномочия судебного департамента, который занимается вопросами финансирования и организации работы судов в России.

Как следует из повестки заседания пленума ВС РФ, которое состоится 3 октября, суддепу будет предоставлено право создавать учреждения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения для судей, членов их семей, судей в отставке и работников аппаратов судов. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О судебном департаменте при ВС РФ». Закон и сейчас предусматривает возможность обеспечения судей и членов их семей медпомощью, однако суддеп не вправе создавать учреждения в целях реализации вышеназванных полномочий.

Как сообщили в суддепе при ВС, законопроект разработан «в целях реализации решений всероссийских съездов судей». Уже ведется работа «по созданию ведомственной санаторно-курортной базы для судей». Однако количество и срок строительства объектов, их месторасположение и порядок финансирования в департаменте называть отказались.

В настоящее время медицинская помощь и лекарства для судей и членов их семей оплачиваются из федерального бюджета. Раз в год судьи могут съездить в санаторий или получить компенсацию в размере стоимости путевки.

Так, согласно сайту госзакупок, в конце 2016 года на приобретение программ дополнительного медицинского обслуживания для почти 128 тысяч судей и членов их семей суддеп потратил 778 миллионов рублей.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «У судей могут появиться свои больницы и санатории».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования