Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы спокойны, хотя звонки о якобы взрывных устройствах поступали 7 часов, эвакуировали 162 объекта

 

05/10/2017 - 10:03 В День гражданской обороны МЧС России, 4 октября, в Челябинске в течение более семи часов поступали звонки о заложенных взрывных устройствах в зданиях официальных структур власти, образовательных учреждениях, торговых комплексах, магазинах, вокзалах.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Александр Рымарев, первый звонок на телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска поступил в 13 часов 10 минут, последнее сообщение пришло в 20 часов 30 минут. В ЕДДС поступило 124 звонка, в экстренные оперативные службы – 162.

Эвакуированы люди из 162 объектов, в том числе 27 органов государственной власти, 77 учреждений образования, 33 торгово-развлекательных комплекса, 11 гостиниц, 2 кинотеатров, из аэропорта и железнодорожного вокзала.

 Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, звонок о якобы заложенном взрывном устройстве поступил на железнодорожный вокзал Челябинска в 18 часов по московскому времени (в 20 часов по местному времени). Были эвакуированы 80 пассажиров и около 50 работников вокзала. В 20 часов 17 минут по московскому времени (22.17 – по местному) вокзал возобновил работу. «Данное происшествие не повлияло на расписание движения поездов», - уточнили в ЮУЖД.

По словам Александра Рымарева, на всех объектах, куда поступили звонки, была проведена эвакуация людей, проверены здания. «Ни на одном взрывоопасных предметов не обнаружено», - подчеркнул начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

В настоящий момент силовые структуры проводят мероприятия по выявлению лиц, причастных к данной телефонной атаке и по предотвращению ее в дальнейшем. Александр Рымарев отметил, что все действия лже-минеров были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Но челябинцы отнеслись с пониманием, не паниковали.

Несмотря на то, что звонки прекратились, расслабляться не стоит. Глава города Евгений Тефтелев поручил своим службам проанализировать, как прошла эвакуация, какие были выявлены ошибки, недочеты и устранить их. «Будем считать, что это стало дополнительной практической тренировкой для экстренных служб», - добавил Александр Рымарев. Как уже сообщало агентство, с 4 по 6 октября в Челябинске проходит тренировка по гражданской обороне. Она приурочена ко Дню гражданской обороны МЧС России, который отмечается 4 октября. Вчерашние звонки о заложенных взрывных устройствах к этой тренировке не имеют никакого отношения.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования