Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприятия Челябинска придумали, как уходить от ответственности за выбросы в период НМУ

 
Предприятия Челябинска придумали, как уходить от ответственности за выбросы в период НМУ

05/10/2017 - 13:57 Предприятия Челябинска придумали, как уходить от ответственности за выбросы в период НМУ. Они просто перестают работать.

Об этом сегодня, 5 октября, на пресс-конференции рассказала министр экологии региона Ирина Гладкова. Она отметила, что количество обращений горожан на плохой воздух просто зашкаливает. В этом году такой режим вводился уже 84 раза. Для сравнения за весь прошлый год -120.

«Мы на предприятия с проверками всегда выезжаем без предупреждения. А сейчас что они делают, чтоб уйти от ответственности? Они, как только узнают, что объявлен режим НМУ, просто прекращают свою деятельность. Нечего фиксировать. А что такое НМУ? Это значит, что ветра не будет и выбросы все почувствуют», - сказала Ирина Гладкова.

Учитывая актуальность проблемы, губернатор Челябинской области  Борис Дубровский выступил на Госсовете с предложением разработать и ввести новую методику расчета норм на вредные выбросы в атмосферу: для каждого предприятия утвердить определенную квоту. Эта система заработает после внесения изменений в законодательство РФ.

«Предприятия понимают, что это дополнительные затраты. Квота ограничит их деятельность. Нужен федеральный закон. О правилах игры нужно договориться надолго», - добавила Гладкова.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования