Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управление образования: Решение об отмене занятий из-за эвакуаций принимает сама школа

 

05/10/2017 - 17:51 В Челябинске в соцсетях распространяется информация от родителей об отмене на завтра занятий в школах, поскольку эвакуации могут повториться. В управлении образования города заявили, что такое решение принимает сама школа.

«Управление образования Челябинска не принимает решения об отмене занятий в том или ином учебном заведении. Изменения в календарно-тематический план могут вносить только сами школы, - уточнили в ведомстве. - Теоретически они могут отменить занятия, в том числе и в связи с угрозой новых звонков. Образовательные учреждения даже не обязаны ставить в известность управление о принимаемом в таких случаях решении».

Но жителей призывают не создавать панику. Даже если звонки повторятся, регламент работы в таких ситуациях отработан. Все педагоги знают, что надо делать в таких ситуациях и как, не навредив ученикам, быстро провести эвакуацию.

По мнению министра общественной безопасности области Евгения Савченко, те, кто поддался панике и собирается устроить своим детям на завтра незапланированный выходной, идут на поводу лже-минеров. Именно этого и добиваются злоумышленники, организовавшие телефонную атаку.

«Сотрудники правоохранительных органов не просто ездят на объекты, куда поступил звонок, они еще и принимают меры по технической защищенности всех учреждений, в том числе и школ», - подчеркнул Евгений Савченко. Об этом говорит и тот факт, что сегодня вал звонков был в десятки раз меньше (вчера 165- сегодня – 7). Проводится и работа по перехвату зарубежных сигналов. По его словам, с большой долей вероятности звонки о якобы заложенных взрывных устройствах поступали из-за рубежа. При этом используются уязвимость IP-технологии сетей интернет. Россия на сегодня одна из самых свободных по пользованию Интернетом стран.

Как уже сообщало агентство, сегодня, в Челябинске прошла «третья волна» эвакуаций. Эвакуировали детей из школ №67; 109; 138; 152; 75; 13; 12; 154. Вчера было эвакуировано 77  образовательных учреждений.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования