Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рассмотрения второго уголовного дела по экс-гендиректору УКВЗ перенесено из-за недоставки обвиняемого

 
 Рассмотрения второго уголовного дела по экс-гендиректору УКВЗ перенесено из-за недоставки обвиняемого

06/10/2017 - 15:33 Усть-Катавский городской суд (Челябинская область) перенес рассмотрение второго уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М. Кирова – филиала ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» (УКВЗ, Челябинская область) Павла Абрамов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями.

Заседание по уголовному делу должно было состояться 6 октября. «Заседание было перенесено на 10 октября в связи с недоставкой в суд фигуранта дела Павла Абрамова», - пояснили агентству в суде.

Абрамов в настоящее время находится в следственном изоляторе. Второго октября Усть-Катавский городской суд вынес приговор по первому уголовному делу в отношении Абрамова. Он был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режимаи взят под стражу прямо в зале суда.

Еще уголовное дело было направлено в суд еще в ноябре 2015 году. Абрамову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Второй фигурант уголовного дела –заместитель генерального директора по персоналу и безопасности Александр Болотников. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По данным следствия, в 2013 году Абрамовым был совершен ряд сделок с московской организацией, в результате которых столичной фирме были проданы произведенные УКВЗ трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости. Организация же затем продавала вагоны конечным потребителям по их реальной цене. Разница между себестоимостью продукции и стоимостью их фактической реализации аккумулировалась на счетах созданного обвиняемыми ООО «Торговый Дом УКВЗ» («ТД УКВЗ»). Общая сумма ущерба от действия Болотникова и Абрамова составила свыше 650 миллионов рублей.

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования