Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В четырех городах Челябинской области вновь объявлены НМУ

 
В четырех городах Челябинской области вновь объявлены НМУ

06/10/2017 - 09:30 В четырех городах Челябинской области объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Автомобилистам рекомендуют пересесть на общественный транспорт.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экологии области, НМУ ожидаются в Челябинске, Коркино, Троицке, Карабаше. В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют скоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

В Челябинске, Коркино, Троицке неблагоприятные метеоусловия продлятся до 11 часов пятницы, 6 октября. В Карабаше НМУ будут более продолжительными – до 19 часов.

Жители Курчатовского района,  Советского районов жалуются на ухудшение состояние воздуха и выставляют в соцсетях фотографии. «

В ГУ МЧС области настоятельно рекомендуют южноуральцам в этот период не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры. Их просят, по возможности, отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта.

Руководителю ОГКУ «ЦЭМ» предложено выезды передвижной автоматизированной лаборатории сделать чаще, а местным властям - использовать имеющиеся лаборатории для организации замеров.

О случаях возникновения сильной задымлённости жителей просят сообщать отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (телефон/факс (351) 260-67-70). Жалобы на загрязнение атмосферного воздуха следует направлять в: Управление Росприроднадзора по Челябинской области (телефон (351) 237-81-83, факс (351) 237-49-98) и управление Роспотребнадзора (телефон/факс (351) 263-64-90).           

Любовь Юрина
 
 

Опять виноваты жители - ни на

Опять виноваты жители - ни на машине поехать, ни шашлык приготовить, а ведь причины смога всем понятны - производства как легальные, так и нелегальные (имею в виду тех кто не зарегистрирован как источник выбросов). Контроль как всегда никого не знает и видеть не видит, но ведь рано или поздно придётся что то предпринимать. Жители не хотят больше постоянно дышать дымом и пылью. Да, часто безветрие, не повезло, но ничего не предпринимать преступно. Нормы выбросов придётся снижать, а контроль ужесточать.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования