Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялась премьера фильма «Салют 7»

 
В Челябинске состоялась премьера фильма «Салют 7»

08/10/2017 - 08:31 В Челябинске на шесть дней раньше официального проката в пятницу, 6 октября, в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» состоялась премьера фильма «Салют 7». Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» побывал на эксклюзивном показе кинокартины.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые происходили в СССР в 1985-ом году. Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестала отвечать на сигналы центра управления полетом. На орбиту отправили спасательную экспедицию из двух космонавтов. Миссию поручили Владимиру Джанибекову и Виктору Савиных. Фамилии героев изменили, чтобы подчеркнуть: фильм не документальный, а художественный.

Они нашли «мертвую» станцию и впервые в мире провели ручную стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого «железа». Однако на этом приключения космонавтов не закончились – нужно было не только проникнуть на «Салют-7», но и «оживить» его, чтобы предотвратить  падение станции на Землю. Не исключалось также,  что засекреченный объект захватят американцы, которые готовили для этого специальную экспедицию.

История звучит, действительно, впечатляюще. Фильм снят в формате 3D, поэтому зритель сам становится участником происходящего. Вокруг него в невесомости будет летать вода и гореть огонь, а «космонавт» в кресле кинозала, будто в реальной жизни, увидит и восхитится невероятно красивыми видами на Землю из космоса, и видами в самом космическом пространстве: звёздами и северным сиянием. Кроме того, зритель переживет практически все чувства, что и герои кинокартины.

Главные герои фильма – Владимир Федоров и Виктор Алехин – пример мужества и настоящей храбрости. Мужчины, рискуя жизнью, спасали стратегически важный объект, не забывая о своих любимых семьях, которые ждали их на земле. Особенно трогательным до слез моментом стал разговор из космоса Владимира Федорова со своей женой и дочкой.

Фильм рассчитан на любого зрителя, независимо от его пола и возраста. После просмотра кинокартины задумываешься, какие же великие подвиги совершали наши космонавты как в космосе, так и на Земле. Такие фильмы воспитывают у подрастающего поколения чувство патриотизма и гордости за свою страну.

В Москве "Салют 7" вместе с космонавтами Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных посмотрел президент России Владимир Путин.

Мария Белова

Фото

В Челябинске состоялась премьера фильма «Салют 7»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования