Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодежная тема завершает «Камерату» в Челябинске

 
Молодежная тема завершает «Камерату» в Челябинске

09/10/2017 - 15:33 В последний день фестиваля «Камерата», 9 октября, челябинский и красноярский драматические театры покажут спектакля о молодежи и адресованы в первую очередь молодым людям.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, драмтеатр Челябинска представит спектакль «Убийца», премьера которого состоялась весной. В основе постановки пьеса современного драматурга Александра Молчанова. С именем этого автора театральная публика города познакомилась еще в 2011 году на читках в центре современной драматургии, год спустя спектакль появился в репертуаре озерского театра «Наш дом», шесть лет спустя «Убийца» попал в репертуар академического театра.

По сюжету главный герой, студент Андрей, проиграл в карты большую сумму денег. Ему готовы простить долг, если он выбьет деньги из другого должника или убьет его. Актуальная история о современных молодых людях, пробирающихся сквозь жестокую реальность в поиске себя, других и любви. Пьесу поставил молодой московский режиссер Данил Чащин.

Последним аккордом «Камераты» станет постановка Красноярского театра «Чик, Гудбай, Берлин». Зритель увидит популярное подростковое современное средне-европейское чтиво, напичканное всеми возможными штампами - как из классической молодежной литературы, так и из сегодняшней евро-либеральной идеологии.

Главный герой, 14-летний Майк, воплощает расхожий типаж подростка-аутсайдера в современной европейской версии. В школе у Майка совсем нет друзей, ему нравится девочка, но она его, разумеется, игнорирует. А потом в класс приходит Андрей Чихачев  - вечно пьяный репатриант с немецкими корнями, но с "русскою душой". Разбитной хулиган и без пяти минут уголовник Чик предлагает Майку на угнанной машине "Нива" отправиться в путешествие. И так они катят, куда глаза глядят, встречая то юную бродяжку, то старого нациста с ружьем, то добрую толстую тетку... А на обратном пути попадают в аварию, и на суде, как настоящие товарищи, стараются выгородить друг друга.

Отметим, спектакль Красноярского театра минувшей весной был представлен в Москве на фестивале «Золотая маска» в рамках проекта «Детский Weekend». 

В этот же вечер состоится торжественное закрытие фестиваля «Камерата» и награждение победителей. Жюри определит лучших в шести номинациях: лучший режиссер, сценограф, актер и актриса, актерский ансамбль и гран-при. Также предусмотрен спецприз жюри.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования