Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Усилился интерес южноуральцев к антиквариату

 
Усилился  интерес южноуральцев к антиквариату. Фото Валерия Иванова

09/10/2017 - 11:17 В минувшее воскресенье в Челябинске по Дворце культуры железнодорожников состоялся VI внеочередной съезд коллекционеров Урала, посвященный отмечаемому в ноябре 2017 года 100-летию Октябрьской революции.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Клуба коллекционеров Южного Урала Александр Филь, в форуме приняли участие более 80-ти авторитетных собирателей-энтузиастов из городов Челябинской области, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Кургана, Тольятти, Каменск-Уральского, Омска, Самары, Нефтеюганска, Шадринска и Кустаная, а также почти 400 гостей. Ведущей темой встречи стал антиквариат времен Союза Советских Социалистических Республик. Участники представили в Челябинске уникальные частные коллекции от антикварного  огнестрельного и холодного оружия до  фигурок лего и предметов религиозного культа.

У людей, родившихся и живших при советской власти, экспозиция не могла не вызвать ностальгии. Достаточно было только увидеть и подержать в руках детские игрушки, книги, монеты, марки, значки, посуду, столовые и письменные приборы того времени. Многие из сохраненных уральскими коллекционерами раритетов невозможно увидеть ни в одном музее мира. Среди таких редкостей – обширные коллекции этикеток, пивных кружек, водочных стопок, винных бокалов, аптекарской посуды и подстаканников.

- Как ни странно, но в условиях кризиса и падения реальных доходов интерес южноуральцев к антиквариату только усиливается, - отметил Александр Филь.- В отличие от состоятельных коллег из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, торгующих в собственных магазинах антикварной мебелью, живописью и художественным литьем, уральские коллекционеры предпочитают приобретать недорогие, но интересные юбилейные монеты, цена которых начинается от 20 рублей.

Последний в 2017 году VII съезд коллекционеров Урала состоится в Челябинске 3 декабря, а в 2018 году планируется провести четыре съезда – в феврале, марте, сентябре и декабре.

Юрий Гнитеев
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования