Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Камерата» в Челябинске собрала 2,5 тысячи зрителей

 
«Камерата» в Челябинске собрала 2,5 тысячи зрителей

10/10/2017 - 14:31 Международный фестиваль «Камерата» в Челябинске собрал около 2,5 тысяч зрителей. В афишу вошло 11 спектаклей из театров России, Грузии, Финляндии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минкульта, фестиваль завершился 9 октября. Жюри определяло приоритеты по шести номинациям. В номинации «лучшая режиссура» был отмечен постановщик спектакля «Чик, Гудбай, Берлин» Олег Рыбкин (Красноярск). А молодые актеры красноярского театра Станислав Линецкий и Никита Косачев получили приз как лучший актерский дуэт.

Гран-при «Камераты-2017» достался спектаклю «Топливо» из Санкт-Петербурга. Актер этого театра Максим Фомин получил спецприз ассоциации критиков.

Лучшим актером «Камераты-2017» жюри признало Олега Ягодина из екатеринбургского «Коляда-Театра» за роль Кисы Воробьянинова в спектакле «12 стульев». Лучшей актрисой стала Мария Новиченко из пермского театра «У Моста». Самую интересную сценографию жюри увидело в спектакле «Женитьба» Магнитогорского драматического театра, диплом лауреата получил художник-постановщик Алексей Вотяков. Спецпризом жюри и событием фестиваля стал спектакль бурятского театра «Старик и море» по повести Хемингуэя.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования