Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый сезон «Омнибуса» начался с истории любви

 
Новый сезон  «Омнибуса» начался с истории любви

10/10/2017 - 09:51 Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус» открыл 98-й театральный сезон премьерой спектакля «А если это любовь?!»

Перед началом спектакля  прошла  традиционная церемония награждения лучших из лучших  по итогам прошедшего театрального сезона. Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» завлит Светлана Трофимова, городская премия «Бенефис» в области театрального искусства была вручена актрисе Алене Михеевой. Премии ООО «Златоустовская оружейная фабрика» (генеральный директор Валерий Александрович Томея) вручены Игорю Вершинину, Виктории Фроловой, заслуженному артисту России Александру Антонову, Екатерине Крыгиной. Благодарностью министерства культуры России  за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную деятельность отмечена   художник-постановщик Златоустовского государственного драматического театра «Омнибус» Лиля Файзулина.

«В основе премьерного спектакля «А если это любовь?!»  - пьеса известного советского драматурга – классика Михаила Рощина «Валентин и Валентина», - говорит постановщик спектакля главный режиссёр театра заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский.-  Это история любви, уроки которой так необходимы,  а сегодня особенно,  не только молодым, но и старшему поколению. Ведь это  так важно найти взаимопонимание, чтобы не потерять близкого человека. Что же такое любовь? Если это счастье, то почему оно приносит столько страданий? И как и кто может их облегчить…»

 Зрители эмоционально откликнулись на новую работу театра, о чём свидетельствуют их отклики на страницах театральной книги отзывов: «Жизненно до слез», «Запомню на всю жизнь», «Вспомнили свою молодость», «Как будто сам все пережил…»

 Режиссёру Борису Горбачевскому принадлежит и музыкальное оформление спектакля. Над сценографией  и костюмами работал его постоянный  соавтор  из Уфы заслуженный  деятель искусств Башкортостана Виктор Хлыбов, балетмейстер Виктория Пестова.

В новом спектакле роли Валентина и Валентины исполнили Глеб Баканов и Виктория Фролова, в остальных ролях - Илья Сумбаташвили Вероника Небывалова, Наталья Фаустова, Дарья Петрова, Екатерина Крыгина, Ольга Семененко, Максим Фаустов, Алена Михеева, Ольга  Зацепина, Наталья Каллерт, Кирилл Букин и другие.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования