Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Каслях отлили горельеф метростроевцам

 
В Каслях отлили горельеф метростроевцам

10/10/2017 - 16:37 Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») завершил работу над монументальным горельефом «Сбойка» по заказу ОАО «Метрострой» (г. Санкт-Петербург). Произведение высотой около трех метров установлено в вестибюле административного здания «Метростроя» в северной столице.

Горельеф – это разновидность выпуклого  рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более,  чем на половину объёма изображаемых частей; при этом   некоторые элементы могут быть совсем отделены от плоскости. Горельеф  является распространённым видом украшения архитектурных сооружений.

Какк рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, композиция для «Метростроя» воспроизводит момент сбойки – так в метростроении   называется выход тоннелепроходческого щита на поверхность. На переднем плане размещена группа из четырех проходчиков с лопатой и отбойными молотками в руках. Изображение символизирует разрушение ограждающего щита и соединение веток разных линий метро. Произведение выполнил скульптор Ярослав Барков (Санкт-Петербург).

«Горельеф такого масштаба мы создавали  впервые. Сборка отдельно отлитых фрагментов осуществлялась на месте, в вестибюле здания, общими усилиями метростроевцев и выездной бригады заводских консультантов. Горельеф органично вписался в отведенное для него пространство и заслужил  высокую оценку заказчиков»,– говорит генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Плодотворное сотрудничество Каслинского завода с петербургскими метростроевцами началось в 2015 году с создания масштабного монументального ансамбля «Подвигу метростроевцев в годы войны 1941-1945 гг.» для Невской Дубровки под Санкт-Петербургом. Затем по заказу «Метростроя» каслинцы отлили большую икону небесной покровительницы метростроевцев – Святой великомученицы Варвары.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования