Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале растет спрос на ветеринаров, врачей, IT-специалистов и высококвалифицированных рабочих

 

11/10/2017 - 17:30 Перспективам развития ситуации на рынке труда Челябинской области была посвящена состоявшаяся в Челябинске пресс-конференция с участием представителей Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, Государственной инспекции труда и рекрутинговых компаний.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор рекрутинговой компании «ТИРС» Екатерина Карпенко, в результате общей тенденции к оптимизации производства и повышению производительности труда продолжит сокращаться количество неквалифицированных рабочих мест. Автоматизация и переход от бумажного к электронному документообороту лишат работы секретарей, бухгалтеров, уборщиц, делопроизводителей, кассиров, администраторов, юристов и логистов. Электронные программы заменят живых переводчиков и копирайтеров. При этом в геометрической прогрессии растет спрос на молодых перспективных IT – специалистов. Двадцатилетние программисты, руководители интернет-проектов могут смело претендовать на зарплату в 100-150 тысяч рублей в месяц. Кадровые службы предприятий ведут настоящую охоту на высококвалифицированных наладчиков, фрезеровщиков, токарей, шлифовщиков, операторов обрабатывающих центров с числовым программным управлением, предлагая базовую зарплату в 100 -120 тысяч рублей. Стабильно высоким остается спрос на врачей-узких специалистов и медицинских работников среднего звена. На тысячу 84 вакансии врачей в Челябинской области не торопятся претендовать 11 официально признанных безработными докторов. Хороший врач может смело претендовать не только на зарплату от 40 тысяч рублей, но и на бесплатное жилье и солидные подъемные. За последний год в регионе резко вырос спрос на ветеринаров, особенно специализирующихся на лечении лошадей и мелких домашних животных. Стабильно высоким остается спрос на инженеров авиационной и судостроительной отрасли, специалистов по животноводству, растениеводству, технологов по производству продуктов питания.

По словам заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Ирины Жариковой, из четырех тысяч 800 обращений южноуральцев в инспекцию с начала 2017 года почти треть касалась вопросов задержки и невыплаты заработной платы. На сегодня просроченная задолженность по заработной плате в регионе сократилась до 89 миллионов рублей, ходя в прежние годы превышала 400 миллионов рублей. Как правило, невыплату зарплаты допускают предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупные предприятия, находящиеся в стадии банкротства и ликвидации. Особенно тяжело приходится работникам, трудившимся без оформления трудового договора и получавшим серую заработную плату.

Юрий Гнитеев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования