Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Запахло фекалиями: В Челябинске выясняют, кто мог так нагадить

 
Запахло фекалиями: В Челябинске выясняют, кто мог так  нагадить

11/10/2017 - 16:35 Жители Челябинска жалуются на удушающий запах фекалий в одних районах и химических запах и гарь в других районах города. Жители поселка Октябрьский также страдают от невозможной вони, но жалуются меньше. Видимо, уже привыкли к такому «дезодорированию» воздуха.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» член экологического совета при губернаторе, эксперт региональной общественной палаты, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, в фонд уже обратились около 200 граждан. Жители Центрального и Калининского района, с улицы Захаренко, с Российской, с района цирка жалуются на стойкий запах фекалий в воздухе. «Это связано с очистными сооружениями, - считает Безруков. – В реку Миасс попадают канализационные воды».

По словам Виталия Безрукова, сегодня ночью активисты выявили два малых предприятия, загрязняющих воздух. Одно в Копейске, одно в Челябинске, на выезде из города по Свердловскому проспекту.

В редакцию позвонили жители области, которые ездят на автомобиле по М-36 (Челябинск-Троицк), с жалобами на резкий запах фекалий в районе птицефабрики «Челябинская». «Запах пробивается в машину даже через закрытые окна и за несколько минут так успевает заполнить все пространство, что с трудом выветривается даже через несколько километров», - жалуются проезжавшие на том участке автомобилисты. – Такое впечатление, что куриный помет собрали в одну большую кучу или рассыпали вдоль дороги».

Пока нет официального подтверждения, что воздух в областном центре испортили курицы с птицефабрики. И жителей поселка Октябрьский, расположенного в непосредственной близости от птицефабрики, не раздражает благоухание от куриного помета. Их больше волнует угольный разрез «Коркинский», который, по их словам, не дает вдыхать полной грудью. По словам Безрукова, жалобы на запах гари от разреза приходят из Октябрьского района, поселка Новосинеглазово и поселка Роза.

Жители Металлургического, Курчатовского, Ленинского районов, поселков Роза и Октярьский жалуются на химический запах и запах гари. «Курчатовский район, Парковый. Не можем спать из-за химических запахов в воздухе, уже появились сопли и кашель», - пишет Ирина. «ООО «Вика» из Кременкуля. Если раньше выбросы от них были по ночам, то сейчас и днем. Ночью окна невозможно открыть», - делится Полина.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования