Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медики: Превышение формальдегида в воздухе Челябинска оказывает токсическое действие на организм

 
Медики: Превышение формальдегида в воздухе Челябинска оказывает токсическое действие на  организм

12/10/2017 - 13:13 В Челябинске передвижная лаборатория мониторинга качества атмосферного воздуха зафиксировала превышение формальдегида в несколько раз.

По словам врачей, формальдегид является ядом с общим токсическим действием, по действию на организм приравнивается к интоксикации мышьяком. Под воздействием паров страдает мозг, дыхательная система, слизистые поверхности.

«Формальдегид раздражает слизистые глаз, носа, легочной системы. Происходит токсическое воздействие на организм, провоцирует астматические приступы, - рассказала аллерголог-иммунолог, врач высшей категории Светлана Малахова. – В этот период рекомендуется ограничить прогулки, носить защитные макси, использовать «барьерные» капли в нос».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на улице Дарвина 9 октября приборы зафиксировали превышение на 1,3 раза. На перекрёстке улиц Доватора и Блюхера превышение по формальдегиду зафиксировано в 2 раза. 10 октября в районе АМЗ, поселка Федоровка было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и фенолу в 1,5 раза.

11 октября передвижная лаборатория произвела замеры воздуха на перекрёстке Братьев Кашириных и улицы Чайковского, на перекрёстке улицы Молодогвардейцев с Комсомольским проспектом, а также в Металлургическом районе. Данные замеров пока не озвучены.

По данным Минэкологии, в Челябинске до 19 часов 12 октября сохраняются НМУ 2 степени опасности. В Карабаше, Сатке, Коркино, Троицке НМУ 1 степени опасности продлили еще на сутки, до 13 октября.

Населению рекомендуется не проводить работ, связанных с задымлением, пылением и возникновением неприятных запахов, не разводить костры, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле и воспользоваться услугами общественного транспорта. Также рекомендуется употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции, следить за своим самочувствием.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования