Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ставки по кредитам на строительство деревянных домов могут снизить

 

12/10/2017 - 12:41 В России могут снизиться ставки по кредитам на строительство деревянного дома. Соответствующие правила субсидирования кредитов на деревянное домостроение подготовил Минпромторг РФ. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, с учетом того, что в среднем банки дают такие кредиты под 17% годовых, государство с помощью субсидий может снизить эту ставку до 12%. Таким образом в ведомстве надеются остановить падение рынка деревянного домостроения.

Известно, что разработкой мер поддержки деревянного домостроения Минпромторг занимается с прошлого года.

В настоящее время рынок нового жилья из природных материалов сокращается. По данным Росстата, в 2009 году на него приходилось 13% от всех вводов, в 2016 — уже порядка 9,6%. Так, в Финляндии, США и Канаде его доля превышает 80%, отмечал ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. С учетом поддержки государства доля деревянного домостроения в России должна достичь порядка 20% в ближайшие несколько лет, оценили в ведомстве.

По словам директора Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова, одной из главных мер поддержки отрасли Минпромторг видит субсидирование кредитов на покупку деревянных домов заводского изготовления. Сейчас средняя ставка на покупку такого жилья составляет порядка 16–17%.

Так, согласно предложениям министерства, субсидии должны помочь снизить ставку до 12%. Максимальная величина такого кредита не сможет превышать 3,5 миллиона рублей — инициатива ориентирована прежде всего на экономкласс. При этом порядка 10% от суммы кредита заемщик должен будет выплатить банку уже при оформлении. Правила налагают обязанности и на производителя будущего дома — если он еще не введен в эксплуатацию, на это отведут не более четырех месяцев.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Кредиты на деревянные дома подешевеют».


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования