Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антимонопольщики: торговая сеть «Ариант» вводит в заблуждение поставщиков

 

13/10/2017 - 15:39 Антимонопльщики обвинили торговую сеть «Ариант» в нарушении прав поставщиков и нарушении требований закона о торговле.

Челябинское УФАС России установило несоответствие закону о торговле условий отбора поставщиков в торговую сеть «Ариант». Указанный вывод сделан в результате изучения антимонопольной службой анкеты на сайте ООО «Агрофирма «Ариант», которую предлагается заполнить потенциальным поставщикам товаров в торговую сеть компании.

 «При этом большинство вопросов в анкете составлены таким образом, который не позволяет возможным контрагентам получить полную и развернутую информацию об условиях и критериях отбора в торговую сеть. Также на сайте указано, что несоответствие поставщика перечисленным требованиям дает основания отказаться от его коммерческого предложения. В результате поставщику, изначально не получившему сведений о конкретных потребностях торговой сети, впоследствии может быть отказано в заключении договора поставки по заранее неизвестным ему основаниям», - сообщили в пресс-службе Челябинского в УФАС.

 По мнению Челябинского УФАС России, включенные ООО «Агрофирма «Ариант» в анкету вопросы вводят в заблуждение поставщиков относительно реальных потребностей торговой сети. Соответственно любое коммерческое предложение может быть признано не соответствующим условиям.

 «Антимонопольная служба установила, что размещение ООО «Агрофирма «Ариант» вместо информации о конкретных критериях отбора поставщиков анкеты с перечнем вопросов, сформулированных в общем виде, противоречит действующему законодательству», - добавили в пресс-службе ведомства.

«Арианту» мог грозить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

«Однако в связи с тем, что ООО «Агрофирма «Ариант» является субъектом среднего предпринимательства и нарушило требования Закона о торговли впервые, Челябинское УФАС России объявило компании официальное порицание в форме предупреждения», - добавили в пресс-службе УФАС.

 Компания должна до 25 октября привести условия отбора поставщиков в торговую сеть в соответствие требованиям закона о торговле.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования